понедельник, 9 июля 2012 г.

малосольные огурчики


Эти малосольные огурчики просто тают во рту с приятным хрустом, особо их любят на застольях в виде закуски под водочку....... 

На дно  Стерилизованной банки укладываем (из расчёта на 3-х литровую банку):


пряности (по щепотке кориандра и зерен черного перца, 5 соцветий гвоздики), 2-3 зубчика чеснока, по 10 листочков смородины и вишни (я ложу маленькие молоденькие веточки), большой зонтик укропа, корешок и листик хрена. Затем плотно укладываем (желательно что бы огурчики стояли) огурчики, добавляем: 1 стакан соли, 4 ст. ложки сахара и заливаем холодной водой. Ставим банку на подоконник на пару-тройку  дней. Как уведите что огурчики уже готовы переместите банку в холодильник. и Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий