воскресенье, 1 июля 2012 г.

Стерилизация

Стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный):Стерилизация (микробиология) — полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живыхмикроорганизмов." ВикипедиЯ


Для заготовок на зиму банки обязательно следует стерилизовать.


для чего наливаем в кастрюлю воду и накрыв специальной крышкой ставим банку вверх дном и держим над кипящей водой 5-10 минут.

Ии использует другие методы, например:
1. стерилизуем в микроволновой печи

2. ставим банки в холодную!!  духовку и разогреваем её до 250 градусов.(плюс метода - можно стерилизовать сразу несколько банок, минус - банка может лопнуть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий