суббота, 7 июля 2012 г.

Торт и печенье "Марковка"


Печенье  "Марковка"

Для  приготовления теста нам понадобится:
3 стакана - (тёртой на мелкой тёрке) моркови

3 стакана -  муки высшего сорта

3 стакана - сахара
5 яиц
3 чайные ложки - соды
(погасить уксусом)
    Все ингредиенты тщательно перемешать , выложить в форму (тесто я делю на три части или можно выпечь 1 корж, а уже потом разделить его на 3 равные коржа. делать это лучше всего ниткой)  и выпекать до готовности (я проверять проткнув в центре спичкой, если тесто не прилипает тогда готово) 

Для  приготовления крема нам понадобится:
1 стакан густой сметаны
2-3 столовые ложки сахара


Взбить в густую не опадающую пену.

Испекшиеся коржи промазываем толстым слоем крема и оставляем на 2-4 часика для пропитки.



Печенье  "Марковка"


Для  приготовления теста нам понадобится:

3-4  морковки
1  чайная ложка корицы
1  стакан сахара
250 гр. маргарина
1/2 пакетика ванилина
1/4  чайной ложки соды 

(погасить уксусом)


щепотка соли, мука



 Морковь трём на мелкой тёрке, добавляем сахар, разогретый маргарин, соль, соду, ванилин. Всё тщательно смешиваемым.  Постепенно добавляем муку (её нужно добавлять до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам).  Готовое тесто нужно поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем и вырезаем замысловатые формочки ( или простые ромбики и кружочки). Выпекать примерно 20 минут (зависит от Вашей духовки)


   

Вот такими лакомствами потчевали когда-то в Таверне деда Савуля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий