вторник, 21 августа 2012 г.

Домашний хлеб

{альтернативный текст}
Хотите испечь домашний хлеб, но не знаете как? Есть много разных рецептов и у меня их Два, вот сегодня хочу поделиться одним из них.
В первую очередь хочется сказать, что для того что бы хлеб у Вас получился вкусным, красивым и пышным вам необходимо надлежащее настроение. Не допустимо подходить к тесту в плохом настроении, расстроенным или еще хожу злым.


И так нам понадобится кроме хорошего настроения и позитива:

100 гр. дрожжей,
3 литра теплого  кипяченого молока
5 яиц
250 грамм подсолнечного масла
250 грамм маргарина
400 грамм сахара
Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто было не очень густым (нельзя забивать тесто мукой иначе оно не поднимется)

Хорошо вымесив тесто следует оставить на 12 часов в теплом месте (избегайте мест со сквозняком), что бы оно хорошо подошло.
По прошествии 12 часов тесто разводим  теплым молоком (0,5 литра) и добавляем еще 50грамм дрожжей, соль (примерно щепотку) , муку. Хорошо вымешиваем и укладываем в смазанные маслом формы или на противень. Снова оставляем наше тесто на полчаса или чуть больше, в зависимости от того, как оно подходит (растет). И после того как тесто хорошо подросло ставим его выпекать. (Время выпекания у каждой плиты разное, у меня хлеб выпекается минут за 40-50). 

Внимание! в то время когда хлеб выпекается нельзя хлопать дверью иначе тесто опадет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий