вторник, 21 августа 2012 г.

рисовая каша по-"восточному"


Ну не любитель я каш как таковых, а есть то их ну хоть иногда да нужно, вот и решила я как то поэкспериментировать.....Что получилось судили судьи на одном из молодёжных тур. слетов, где моя чудо кашка заняла второе место. Как и каша представление  тоже было очень оригинальным)))

И так что же это за кашка такая и как ее приготовить:

Для начала берем 1,5 стакана риса, моем его и обжариваем на сковородке (без жира!) до прозрачности, затем отвариваем до готовности (но следите за тем чтобы не переварить!). После чего обмываем готовый рис холодной! водой и выкладываем в сковородку или казан. Добавляем  - 2  помидора  очищенных от кожицы и нарезанных кубиками; по 2 морковки, сладкого болгарского  перца нарезанных маленькими кубиками; мелко порубленный лук - 1 шт; соль и специи по вкусу, а ещё (то что придает оригинальности вкусу) вымоченный и мелко нарезанный чернослив - 100 гр, изюм - 70 гр и баночку кукурузы. И томим на маленьком огне (или углях) минут 15-20.

Подавать на листьях салата или пекинской капусты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий