вторник, 10 июля 2012 г.

торт "Кабачковый"

   
 

Бывают тортики: медовые, песочные, бисквитные, бывают и печеночные, а вот у меня сегодня "КАБОЧКОВЫЙ", очень вкусный и оригинальный





Для  приготовления кабачковых "коржей" нам понадобится:

2 средних кабачка
головка чеснока
300 мл молока
1-1,5 стакана манки
мука 
2 яйца
щепотка соды, соль по вкусу, щепотка куркумы

Для  начинки нам понадобится:

грибы - 200-300 гр ( я взяла лисички)
майонез
сыр 200 гр


Для  украшения нам понадобится:

редис
огурец



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок натираем на крупной терке.  Добавляем чеснок измельченный с помощью чесноковыжималки.
2. Отдельно взбиваем  2 яйца, соду, соль, куркуму, молоко и муку (масса должна быть густой). 

3. Вливаем взбитые яйца к кабачкам, добавляем манку и  тщательно перемешаем. Оставляем на 30-40 минут настояться. 
4. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Всего у нас должно  получится до 4-5 средних блина.


5. Для начинки майонез смешаем с натертым сыром и жареными грибочками (можно добавить измельченный чеснок и любимую зелень).
6.Смазываем слои блинов, кроме верхнего начинкой.  Верхний намажем майонезом и украсим цветком из редиса и огурца


Комментариев нет:

Отправить комментарий