четверг, 5 июля 2012 г.

Самса - пирожки к бульону





Самса  - это пирожки которые подают к бульону (супчику) и которые просто таят во рту.
Кто бы не был у нас в гостях и хотя бы раз попробовал эти замечательные пирожки обязательно просят рецепт.





Для теста нам понадобятся:
1 пачка маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
4 стакана муки
соль по вкусу

Начинка может быть любая (фарш, ливер, печень, тушёная капуста) ( я ложу обжаренный фарш с добавление грибов, лука и специй)

приготовить Самсу  достаточно просто:

   Пачку маргарина разминаем до кашицы, добавляем сметану, яйцо, соль, соду, муку и быстро замешиваем тесто. Затем тесто нужно охладить (ложим в холодильник примерно на час, в это время приготовим Вашу любимую начинку). 
  Охлажденное тесто нарезаем на ломтики и каждый из них раскатываем в лепёшку круглой формы.На серединку укладываем начинку и защипаем края треугольничком.

Выпекаем Самсу в горячей духовке минут 30.

Комментариев нет:

Отправить комментарий