среда, 4 июля 2012 г.

Обзор рецептов участников конкурса «Рецепт вебмастера» Часть 1

Участвуя  на интереснейшем конкурсе  «Рецепт вебмастера», который проводит  Владимир Карпеев в своем  Блоге . Я не смогла устоять, что бы не ознакомиться с другими конкурсными работами. А они оказались на столько интересными, что тут уже я не удержалась, и решила опубликовать в своём блоге  все рецепты участников. Тут вы найдёте нужные ингредиенты, а вот чтоб узнать как готовить переходите по ссылке к хозяину рецепта.

Ингредиенты для "Лакомка по-вебмастерски":
Для бисквита:
- 3 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для начинки:
- 1 стакан клубники
- 500 г ванильного мороженого или пломбира
- 4 столовые ложки клубничного варенья.




Как спастись от жары — рецепт вебмастера

Рецепт из красной смородины и мяты

Точнее, из лимонной мяты. Точнее, мелиссы. Как же бодрит и освежает мелисса! Итак, морс из смородины и мелиссы. Вам понадобятся:
  • 150-200 грамм свежей красной смородины
  • несколько веточек лимонной мяты — мелиссы или простой мяты
  • пол-литра питьевой воды
  • сахар по вкусу

приготовление описано ТУТ >>> 


Морс из вишни

Вам понадобятся:
  • 200 грамм свежей вишни (можно, наверное, и мороженую вишню использовать)
  • один литр питьевой воды (в идеале, конечно, родниковая)
  • сахар по вкусу
приготовление описано ТУТ >>>  
http://internet-sovet.ru/recept-vebmastera-kak-utolit-zhazhdu/#ixzz21naeYIev

Холодный чай

Список ингредиентов:
  • листья черной смородины — 3-5 штук
  • листья малины — 3-5 штук
  • веточки мяты или мелиссы — 3 штуки
  • чай в пакетиках — 2-4 штуки
  • один литр питьевой воды
  • лимон по желанию
  • сахар по вкусу
приготовление описано ТУТ >>>   
http://internet-sovet.ru/recept-vebmastera-kak-utolit-zhazhdu/#ixzz21naqOmK6




Оладьи с кабачков — то что нужно вебмастеру!



Ингредиенты
  • Кабачок — 800 гр.
  • Лук — 1 большой или 3 маленьких
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло ~150 гр.
Приготовление >>>



Морской язык 


Нам потребуется:

1-2 шт. морского языка (филе)
2 луковицы
2 томата
немного растительного масла для смазывания формы
майонез
соль, специи для рыбы



Приготовление >>>



Огурцы с горчицей







Баклажановый вебмастер

Состав 
  • Баклажаны среднего размера - 6 штук
  • помидоры - 5 штук
  • сыр твердый - 400 гр
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 дольки
  • растительное масло - 5 ст.л.
приготовление описано ТУТ >>>   
http://gotovim-doma-vkusno.ru/baklazhanovyiy-vebmaster.html#ixzz21ndDT8xN





  • 3 яйца
  • 2-3 луковицы
  • Хлеб черный
  • Зеленый лук
  • Зелень-петрушка, укроп, что угодно.
  • Специи-дробленый сельдерей, французские травы (понятия не имею, что там в этих травах)
  • Соль, масло

Итак, приступим:
2-3 помидора, если маленькие – 4шт.;
2 яйца;
Подсолнечное масло;
Соль.

приготовление описано ТУТ >>>




  • Колбаса «докторская»
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • хлеб белый
  • майонез
  • листья салата или любая зелень
  • 1 яйцо

Чистим и мелко режем репчатый лук, парочку приличных головок. Обжаривать его начинаем сразу в кастрюле, на масле, которое вы обычно применяете для жарки. Когда лук начинает румяниться и появляется специфическое благоухание от жареного лука, туда же добавляем натертую морковку. Одной вполне достаточно, много моркови не надо. В спассированные таким образом овощи выкладываем фарш. Он должен быть из разных видов мяса, например, «Домашний». Говяжий – жестковат, свиной придает голубцам присущий ему привкус, с которым приходится бороться приправами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий