пятница, 24 августа 2012 г.

постный домашний хлеб

Рецепт постного домашнего хлеба


Во время поста я всегда пеку такой вкусный и очень любимый моими домочадцами хлебушек.
В первую очередь хочется сказать, что для того что бы хлеб у Вас получился вкусным, красивым и пышным вам необходимо надлежащее настроение. Не допустимо подходить к тесту в плохом настроении, расстроенным или еще хожу злым. Перед началом замешивания теста я всегда читаю молитву "Отче наш".

И так для  приготовления 4 булок нам понадобится:  


600 грамм муки 1 сорта или 450гр. - 1 сорта и 150 гр. ржаной
1 соловая ложка молотого пшена
400 ml  воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
40 грамм дрожжей

Из всех ингредиентов тщательно замешиваем тесто, оно  должно быть тугое как на пельмени. 

Готовое тесто оставляем в тепле для подрастания. После того как оно хорошо подошло формируем булки или укладываем в формы и снова ждем пока оно подрастет. После того как тесто хорошо подойдет ставим его выпекаться.

Внимание! в то время когда хлеб выпекается нельзя хлопать дверью иначе тесто опадет.

короткая ссылка на данный рецепт  http://goo.gl/XAaao

видео на закуску:

Комментариев нет:

Отправить комментарий