Во время поста я всегда пеку такой вкусный и очень любимый моими домочадцами хлебушек.
В первую очередь хочется сказать, что для того что бы хлеб у Вас получился вкусным, красивым и пышным вам необходимо надлежащее настроение. Не допустимо подходить к тесту в плохом настроении, расстроенным или еще хожу злым. Перед началом замешивания теста я всегда читаю молитву "Отче наш".
600 грамм муки 1 сорта или 450гр. - 1 сорта и 150 гр. ржаной
1 соловая ложка молотого пшена
400 ml воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
40 грамм дрожжей
Внимание! в то время когда хлеб выпекается нельзя хлопать дверью иначе тесто опадет.
короткая ссылка на данный рецепт http://goo.gl/XAaao
видео на закуску:
И так для приготовления 4 булок нам понадобится:
600 грамм муки 1 сорта или 450гр. - 1 сорта и 150 гр. ржаной
1 соловая ложка молотого пшена
400 ml воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
40 грамм дрожжей
Из всех ингредиентов тщательно замешиваем тесто, оно должно быть тугое как на пельмени.
Готовое тесто оставляем в тепле для подрастания. После того как оно хорошо подошло формируем булки или укладываем в формы и снова ждем пока оно подрастет. После того как тесто хорошо подойдет ставим его выпекаться.
Внимание! в то время когда хлеб выпекается нельзя хлопать дверью иначе тесто опадет.
короткая ссылка на данный рецепт http://goo.gl/XAaao
видео на закуску:
Комментариев нет:
Отправить комментарий