среда, 11 июля 2012 г.

Кабачковая запеканка (Гостевой пост)


Для  приготовления нам понадобится:

Кабачок 400 гр
сыр 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черн молот по вкусу.


Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*
Лучше остудить)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай

3 комментария:

  1. Обожаю кабачки! Обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
  2. Должно быть, вкусно! У меня дети кабачки не едят. Вот пока на каникулах, обязательно приготовлю себе - побалую.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои домашние тоже кабачки не едят) а вот эту и Кабачково-фасолевую запеканки едят так что за уши не оттянешь)))

      Удалить