Когда видишь этот тортик в готовом виде сразу вспоминаешь старый трухлявый пень посредине леса.... ну так он похож... вот только мой "Трухлявый пень", в отличии от лесного, можно кушать и он очень вкусный.
Единственное замечание, "Трухлявый пень" вкусен только с черничным вареньем.
Для коржей:
2 яйца
1 стакан черничного(!) варенья
1,2 стакана сахара
1 чайные ложки соды
2 стакана муки
Замешиваем тесто и выпекаем в духовке до готовности (готовность можно проверить спичкой - воткните в центр спичку и проверните, когда вынете на ней не должно быть не пропекшегося теста)
Для крема:
2 стакана молока
3 столовые ложки манки
100 грамм масла
100 грамм сахара
Все тщательно взбиваем и ставим в холодильник
Готовый корж разрезаем вдоль на две части и тщательно смазываем готовым кремом, соединив части вновь покрываем кремом и ставим на 3-5 часов в холодильник для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий