Еще со времен моих прадедов у нас как у Чехова "Вишневый сад" и Вишню мы все очень любим. И конечно же готовим разные вкусности из нее.
Вот одно из таких вкусностей это наш Компот "Милая француженка". Спросите почему именно француженка? Да потому что в нашем любимом компоте есть апельсин со своим неповторимым ароматом.....
Итак как же мы его готовим:
Вишенку и апельсин моем и улаживаем в предварительно пастереализованную банку (как указано на картинке, то есть 1,2 часть банки это вишенки + две четвертинки апельсина) и заливаем кипятком, накрыв крышкой оставляем минут на 10-15. затем сливаем воду (я сливаю в кастрюлю и повторно кипячу для следующих банок, а по окончании закатки из данной водички делаю прохладительный напиток путём добавления мёда или сахара и охлаждения) и добавляем в банку 200 грамм сахара (желаете послаще - добавляйте 1,5 стакана). Вновь заливаем кипятком и закрываем крышками, закатываем. Теперь мои баночки отправляются на медленное остывание (пару дней) под одеяло или иной утеплитель, ставлю я банки вверх дном.
ВНИМАНИЕ!!!! Если Вы заметили в банке вот такую пенку, то следует компот пере кипятить и закатать заново или снять с него пробу путём выпивания)))). Так так такой компот храниться уже не будет из за не герметичности крышки.
Через пару дней, когда банки совсем остынут их можно ставить на хранение. Я храню их в подвале который устроен у меня под балконом.
Через пару дней, когда банки совсем остынут их можно ставить на хранение. Я храню их в подвале который устроен у меня под балконом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий