воскресенье, 1 июля 2012 г.

Варенье "Француженка с косточкой"


Этот замечательный рецепт я когда услышала от одной знакомой гостившей у друзей в Париже. Конечно с течением времени я его немножко переделала под свой вкус, но самое главное оригинальный вкус его остался, может только чуть менее сладким оно у меня стало.....
Вишенки хорошо промываем и обсушиваем на полотенце (косточки удалять не нужно). Затем  в кастрюль засыпаем Виши и сахар в пропорции 1,5 (вишни) к 1 (сахар) (кто любит очень сладкое тогда 1Х1). Далее массу доводим до кипения, снимаем с огня и даём постоять сутки. Снова доводим до кипения и уже варим минут 10-15, за 5 минут до конца бросить 2 палочки корицы и половинку апельсина (порезанного мелкими кусочками). Горячим разливаем в банки, закрываем крышкой и храним в прохладном месте (я в подвале).
Подавать к блинчикам и чаю.......

так же данный рецепт опубликован в блоге Велереии

Комментариев нет:

Отправить комментарий