Ну не любитель я каш как таковых, а есть то их ну хоть иногда да нужно, вот и решила я как то поэкспериментировать.....Что получилось судили судьи на одном из молодёжных тур. слетов, где моя чудо кашка заняла второе место. Как и каша представление тоже было очень оригинальным)))
И так что же это за кашка такая и как ее приготовить:
Для начала берем 1,5 стакана риса, моем его и обжариваем на сковородке (без жира!) до прозрачности, затем отвариваем до готовности (но следите за тем чтобы не переварить!). После чего обмываем готовый рис холодной! водой и выкладываем в сковородку или казан. Добавляем - 2 помидора очищенных от кожицы и нарезанных кубиками; по 2 морковки, сладкого болгарского перца нарезанных маленькими кубиками; мелко порубленный лук - 1 шт; соль и специи по вкусу, а ещё (то что придает оригинальности вкусу) вымоченный и мелко нарезанный чернослив - 100 гр, изюм - 70 гр и баночку кукурузы. И томим на маленьком огне (или углях) минут 15-20.
Подавать на листьях салата или пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий