Бывают тортики: медовые, песочные, бисквитные, бывают и печеночные, а вот у меня сегодня "КАБОЧКОВЫЙ", очень вкусный и оригинальный.
Для приготовления кабачковых "коржей" нам понадобится:
2 средних кабачка
головка чеснока
300 мл молока
головка чеснока
300 мл молока
1-1,5 стакана манки
мука
мука
2 яйца
щепотка соды, соль по вкусу, щепотка куркумы
Для начинки нам понадобится:
грибы - 200-300 гр ( я взяла лисички)
майонез
сыр 200 гр
Для украшения нам понадобится:
редис
огурец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем чеснок измельченный с помощью чесноковыжималки.
2. Отдельно взбиваем 2 яйца, соду, соль, куркуму, молоко и муку (масса должна быть густой).
3. Вливаем взбитые яйца к кабачкам, добавляем манку и тщательно перемешаем. Оставляем на 30-40 минут настояться.
4. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Всего у нас должно получится до 4-5 средних блина.
5. Для начинки майонез смешаем с натертым сыром и жареными грибочками (можно добавить измельченный чеснок и любимую зелень).
6.Смазываем слои блинов, кроме верхнего начинкой. Верхний намажем майонезом и украсим цветком из редиса и огурца
огурец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок натираем на крупной терке. Добавляем чеснок измельченный с помощью чесноковыжималки.
2. Отдельно взбиваем 2 яйца, соду, соль, куркуму, молоко и муку (масса должна быть густой).
3. Вливаем взбитые яйца к кабачкам, добавляем манку и тщательно перемешаем. Оставляем на 30-40 минут настояться.
4. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Всего у нас должно получится до 4-5 средних блина.
5. Для начинки майонез смешаем с натертым сыром и жареными грибочками (можно добавить измельченный чеснок и любимую зелень).
6.Смазываем слои блинов, кроме верхнего начинкой. Верхний намажем майонезом и украсим цветком из редиса и огурца
Комментариев нет:
Отправить комментарий